Freitag 18 Okt 2019

Segeln

Herzlich Willkommen auf der Seite der Segelsparte.

INFO-BRIEF

Informationen über unsere Segelsparte sind unter dem Reiter DOKUMENTE im Downloadbereich einsehbar!

Unter diesem Punkt werden wir aktuelle Themen (wichtige Informationen, Anmeldungen für Regatten, Ankündigungen auf bevorstehende Ereignisse, Törnberichte usw.) rund um den Segelsport aufgreifen.

SEGELORDNUNG

Seit dem 2. Januar 2018 ist eine neue Segelordnung in Kraft getreten, die hauptsächlich um einem Abschnitt "Gäste" erweitert wurde. Diese steht unter dem Reiter DOKUMENTE im Downloadbereich zur Verfügung.

AKTUELLE TERMINE

Segelpraxis Kentertraining und für Wiedereinsteiger

Ggf. werden wir auch im kommenden Jahr wieder ein Kentertarining durchführen. Im Rahmen dieser Veranstaltung erklären wir noch einmal alle Boote und weisen Interessenten ein. Natürlich darf an dem Tag auch gesegelt und nicht nur gekentert werden. Anmeldung wie immer erforderlich unter "Veranstaltung Segeln Alster und Dove Elbe".

SfW 22

Alle waren mit Eifer letztes Jahr dabei und lauschten den Erzählungen

SfW 44

SfW 66

Nach der Arbeit das Vergnügen: gemeinsam haben wir gegrillt.

SEGELCHRONIK

Die Segelchronik wird zeitnah aktualisiert und steht zum Download unter Dokumente bereit

DAS SPARTENGREMIUM INFORMIERT

Jedes Mitglied ist verpflichtet, sich an die neue Segelordnung 2018 zu halten!

Hamburg, das Tor zur Welt!

Und hier - mittendrin - dürfen wir unseren Sport auf der Alster, einem der schönsten Segelreviere überhaupt, ausüben. Ist man mit dem Boot auf der Alster unterwegs, dann vergisst man die Großstadt um einen herum und hört nur noch das Plätschern der Wellen an der Bordwand. Die Segel-Sparte unserer Sportvereinigung verfügt derzeit über 8 eigene Boote, die an der Steganlage des italienischen Restaurants "Portonovo" am Alsterufer 2 liegen. Nach ein paar ausgiebigen Schlägen trifft man sich auf der Terrasse des Restaurants und lässt dort den Tag bei einem Gläschen ausklingen.

Aber auch beim Seesegeln sind wir - allerdings ohne eigene Yachten - vertreten. Da sich eine Person nicht allein um alle Belange der Sparte kümmern kann, haben wir beschlossen, uns die Aufgaben zu teilen. Wer für was verantwortlicht zeichnet, kann dem Organigramm entnommen werden.

Was gibt es sonst noch?

Aktuellere Informationen findet ihr auch auf unserem FACEBOOK-Account.

Termine - Segeln

Saison Ende

Boote aus dem Wasser

24.10.2019 Dove Elbe

25.10.2019 Alster

Veranstaltungen und Bootsbuchung

Regatten auf der Alster

Regatten des BSV-Hamburg

BSV-Hamburg

Seeregatten

Ostsee-Regatta 2019

Fahrtensegeln 2020

OstseeTörn

Termin: 06.06.-13.6.2020

Mittelmeertörn

Termin: September 2020. Der genaue Termin steht noch nicht fest folgt.

Informationen folgen per Rundmail.

Müritztour 2020 vorraussichtlich Ende August. 5-7 Tage

Information folgen per Rundmail.

Wenn Ihr Interesse an einem der Törn´s habt, bitte bei Thomas Kreikenbohm melden.

Sonstige Termine

Hamburg ancora Yachtfestival Neustadt in Holstein